央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五粮液:业绩超预期 股价仍低估

发布时间:2011年08月16日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:平安证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:文献

  投资要点:

  1H11净利同比增48.7%,超市场预期

  1H2011,五粮液营收、净利分别增39.8%、48.7%,EPS0.89元。其中2Q11营收、净利分别增41%、73.5%,EPS0.34元。2Q11营收和净利增速均超市场和我们预期。

  量价齐升促营收增39.8%,提价预期下预收款增至82亿元

  上半年,五粮液营收增长39.8%,其中五粮液系列酒销量同比增30.5%,均价升约9%。我们分析,销量增30.5%原因包括:公司营销改革初见成效,如大力推动团购业务发展,推动中低价位主打产品五粮醇尝试深度分销改革;茅台提价后五粮液提价预期强烈吸引经销商积极囤货。均价上升原因包括:产品结构调整,如价位更高的五粮醇、五粮春等增速远高于金六福、浏阳河等;团购业务占比上升,而团购产品出厂价高于普通产品。均价上升导致了上半年中低档酒毛利率同比大增26.5个百分点至48.8%。由于提价预期吸引经销商大量打款,2Q11末公司预收款环比1Q11增长5.8亿至82亿元,这为下半年业绩增长留出了足够余粮。受益于品牌、渠道、规模优势,上半年,五粮液管理费用和销售费用同比增幅均大幅低于营收,仅分别增长23.5%、22.1%,这进一步将营业利润增速提升到了49%投票速37%)。

  估值与投资评级

  8月份开始五粮液已限制经销商打款,这将抬高市场对涨价的预期。但我们认为,涨价时点并不一定在中秋前,也可能延后至年末。凭借五粮液主品牌价量齐升和82亿预收款,五粮液未来3年净利年均增30%应无忧。我们预计11-13年EPS分别为1.68、2.19和2.70元,同比增45%、30%和23%,以8月15日39.2元的收盘价计算,动态PE为23、18和15倍。我们4月27日已上调评级至“强烈推荐”,并预计年末股价达到39-48元,当前公司股价仍明显偏低,维持“强烈推荐”。

搜索更多 五粮液 业绩超 的新闻 更多报道