央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:BBC宣布出售《广播时报》杂志

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为《广播时报》杂志封面。

  据外电报道,英国广播公司(BBC)日前将旗下的杂志部门出售给一家私募股权投资公司,以专注于影视和数字传媒业务,其中包括1923年创刊的《广播时报》(Radio Times)杂志。《广播时报》杂志在1925年被BBC接管,目前每周销量能达100万份。

  据悉,BBC旗下商务部门将向Exponent私募股权公司出售Top Gear、Good Food、Lonely Planet等11份杂志及出版BBC品牌杂志的许可权。BBC同时还宣布将向《印度时报》老板出售其在印度出版合资公司Worldwide Media的50%股份。

  这两宗交易的总额达1.21亿英镑(约合2亿美元),并且若通过英国公平交易办公室的审批,它们预计将在今年秋季完成。此次交易所得的大部分收益将用于支持BBC的日常经营,因为BBC此前迫于英国政府的压力,宣布将145.50英镑的收视费冻结至2013年,令该公司不得不削减预算开支。(金月)