央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:延续缩量震荡 短期多看少动

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  今日早间市场依旧维持在2600点附近维持窄幅震荡格局,成交量仅仅393.4亿元,仍然延续着相对缩量窄幅震荡态势。整体上看,市场并不是过度活跃,相比之下依旧表现的相对弱势。

  从盘面的表现可以发现,两市所有板块来看,基本上维持着涨少跌多的惨淡格局。其中,自行车、造纸行业、纺织机械等位居涨幅榜前例。另外,房地产板块、金融板块并没有因为二三线城市的限购令标准发布而形成颓势。反而构成了一定的利空出尽之意味,市场当中地产金融板块逆势上扬,纷纷以红盘报收。也正是如此,形成了对大盘构成窄幅震荡的支撑。

  同时,个股方面,也是表现平平,皇氏乳业金丰投资新华联等7只个股于在建市场牢牢封于涨停板。整体上个股的表现下跌个股居多。但是,其中涉及矿产概念的个股今日似有再度活跃之意。尤其是房地产方面的涉矿概念股表现不俗,如绿景地产等盘中都冲击冲涨停板。市场的人气在这种具有一定题材概念的涨停板下进行维系,但是,要想具有持续性还需要外在力量给予刺激。

  整体上而言,市场投资者的观望心态依旧较为浓厚,才导致市场的量能持续性萎缩。这种犹豫不决的投资心态主要是受到了内忧外患的联手冲击,所以,近期主力资金驻足不前。短期市场的走势处于一种相对不稳定状态,建议投资者多看少动相对适宜。