央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:港股走势回稳 关注莎莎国际

发布时间:2011年08月17日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a221ca30748a43d474e53dabf6168058

    港股经历上周的大跌市后,本周有回稳迹象,强势股份更见触底反弹。今天为大家推介的股份是莎莎国际,港交所编号为00178。
 
    访港旅客人数于上半年再创新高,按年增长14.7%至1,900万人次,来自内地的访港旅客人数更达到1,200万人次,增幅超过20%。内地经济保持高速增长,加上人民币升势持续,增加内地旅客来港消费意欲,刺激本地零售业,其中化妆品类货品首半年的零售额按年增长逾两成,莎莎自然受惠其中。

    莎莎于首季业绩表现不错,整体营业额按年升35%,同店销售增长26%,期内交易宗数及单价分别按年上升20%及15%。莎莎计划加快扩张内地销售网络,目标在2011年至2013年增加超过一倍店铺,提升盈利增长能力。

    股价走势方面,莎莎的股价于上星期触及5.2港元低点后强劲反弹,近日再次升破10日均线水平6.14港元,现价相当于今年预测市盈率约28倍,建议投资者在6.4港元买入,目标价看7港元,跌破5.9港元止损。
 
    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 港股
  • 走势
  • 莎莎国际
  •