央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

香港银行股强势

发布时间:2011年08月17日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和讯股票消息 恒指今日高开高走,于10日均线上方震荡反覆。截至14:50,恒指报20408.38点,上涨196.30点,涨幅为0.97%。

  从盘面上看,蓝筹股多数上涨。中煤能源绩后发力,大涨逾8%,领跑大市。香港本地银行股整体强势,中银香港涨逾5%,东亚银行涨逾4%,汇丰控股涨近2%。

  李克强公布中央支持香港六大措施,并表示将允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。中资券商股受此消息刺激普遍大涨,盘中申银万国(218.HK)已经暴涨16%;国泰君安(1788.HK)也暴涨10%。

  机构点评:

  胜利证券:隔夜美股下挫,主要是欧洲问题起波澜以及美股连续反弹后的回吐。目前看欧洲事情无法对市场起到根本性的动摇,美国的评级事件也会随着时间而被大家淡忘。由于美国将长期保持低息以及一些国家开始降息,料国内不会贸然加息,李克强副总理访港对港股后市起到积极作用,市场最近在大的宏观面上处于消息平静期,而频繁的中报公司将会产生不少的投资机会,尤其是在刚刚经历过整体性大跌之后,预计恒指短期处于震荡格局,上下都不会有太大起伏。

  香港智信社表示,港股在近期持续反弹之后,已进入一个观望期,公用类行业逆市走强以及成交量持续低迷都说明投资者心态趋于谨慎。而谨慎的心态又缘于以下几个因素:首先,内地A股在经历反弹之后,持续向上动能有限,目前来看,宏观政策仍处观察期,而经济层面上的类滞胀状态仍将持续,预计A股趋势性行情不会一蹴而就;其次,欧美经济仍存二次探底风险,主权债务问题的爆发对于各国政府的财政政策难免构成约束,而货币政策又作用有限;最后,欧债问题仍未根本性解决,随时都有复发的可能,导致目前全球避险情绪依然偏高。因此,港股后市或将进入整固期,恒指或于20000点上方震荡。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 恒指
  • 高位震荡
  • 香港
  • 银行股
  • 强势
  •