央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:2600点附近弱势整理

发布时间:2011年08月17日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股指漫不经心,微幅波动,上证指数最高2617点,最低2596点,基本在上日的收盘指数附近整理,多数股票下跌。上证指数收盘2601.26点,跌0.26%,成交722.0亿元;深成指收盘11598.28点,跌0.58%,成交703.5亿元。申万23个一级行业指数中仅餐饮旅游、金融服务和纺织服装行业指数微涨,余者皆跌,不过跌幅超过1%的仅采掘独家。终盘两市846只上涨,168只平盘,1303只下跌,其中9只涨停,1只跌停。日K线是下跌小阴线,大盘反弹遇阻。

  后市研判:

  大盘震荡整理,短期上证指数可能维持弱市格局。近日可能围绕2600点左右波动。

  消息面看,媒体报道二三线城市限购标准出炉,各地执行在即,住建部要求各省8月20前上报。限购令真正付诸实施可能还有一个过程,不过关于扩大限购范围的市场预期早就存在,即使它能在9月份出台,对股票市场的实际影响力可能较有限。申万一级行业指数中的房地产行业指数自8月份以来主要围绕2700点波动,目前该行业指数在2773点左右,2011年以来该板块总体上较抗跌,尽管基本面目前尚无催化剂,但它毕竟有一定的估值优势。今年以来沪深300下跌7.74%,而房地产行业指数行业指数却微涨1.51%。

  量能不济,反弹乏力。周三沪深两市累计仅成交1425.5亿元,出现反弹以来的低量,显示多空目前的矛盾状态。一方面目前平均估值不高,卖出股票一般难有较大的倒差价;另一方面目前买入似乎又难以立即获得丰厚的收益。在没有明确的方向之际,股指只是减量整理。中期均线系统的空头排列导致目前难以产生较大的上升机会,2610点破位后很快被多方收复,继续上涨却缺乏基本面的密切配合,局部热点尚难引领股指强势上行,在困境中选择观望者众。估计近期的换手率可能难以有效放大,多空取得暂时的平衡,需要等待。不排除出现不上则下的短期状况。

  操作策略:

  近期股指可能弱市震荡,不追涨,谨慎观望。

  (主持人:魏道科 A0230511040068)