央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:资金关注业绩流入银行股认购证

发布时间:2011年08月18日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 356083c84bea49bed3cd1985568c394b

     各内地银行股将短期内陆逐公布半年业绩,而国家副总理来港,消息指或有利好消息发放。中国银银及建设银行都录得资金流入认购证,反映看多产品获关注。另外,虽然第二季度全球宏观经济不明朗,中国仍然主导IPO的筹资金额比重。

    文/“衍生解碼”嘉宾主持陈雅羿

     

公司(上市编号) 公布业绩日期

    香港的业绩公布期,已经踏入了高峰阶段,不少内地银行股会在短期内公布半年业绩。据刘赛枝介绍,在香港上市的主要内地银行,已经在上周开始公布中期业绩了。展望本周,交通银行(03328.HK)和建设银行(00939.HK),分别会在周四和周五发表中期业绩,下周也有中国银行(03988.HK)、中银香港(02388.HK)、农业银行(01288.HK)和工商银行(01398.HK)派发半年成绩单,已公布业绩的两家银行重庆农村商业银行(03618.HK)和民生银行(01988.HK),盈利增长都比较明显,可能对其他银行的业绩带来関注,令市场人士多了注视有关股份。

     李克强副总理访港 或发利好消息

    另外,根据香港《文汇报》在8月16日报道,李克强副总理访港时可能会宣布加快发展香港成为人民币离岸中心的政策,有利作为本港唯一人民币结算行的中银香港,中银香港股价在本周一和周二都录得升幅。


    数据源:麦格理资本证券股份有限公司提供(截至2011年8月15日)
    凡提述过往表现,过往表现幷非未来表现的指标

    林泓昕表示,以刚提及的中银香港为例子,其实不少资金从上周开始,已经开始留意它的看多产品,截止本周一的5个交易日内,其认购证都录得资金流入,总金额约250万港元,而且随着市场资金对它的关注程度提高,令流入金额有逐日增加的趋势,从上周初期只有1.4万港元,增加约100倍到本周一的130多万,即使中银香港股价在本周一大幅上涨百分之5,市场显示仍然有较多资金在高位买入,反映市场多关注它的看多产品,希望利用标的物,等待在业绩前若股价上升时,来达到潜在的正回报。

    数据源:麦格理资本证券股份有限公司提供(截至2011年8月15日)
    凡提述过往表现,过往表现幷非未来表现的指标

    林泓昕表示,其他主要内地银行股中,以建设银行的资金流向比较明显,截至本周一为止的5个交易日内,其认购证有4天录得资金流入,只有在本周一股价大涨当日,才录得约180万港元流出,总结这5天,建行认购证约有830万港元流入,成为第4大资金流入的权证项目,也是以看多的产品为主。

     内地银行股 资金集中看多产品

    其他股份如工行、农行和中行,截止本周一的5个交易日内,其认购证仍然以流入的日子较多,因此都普遍录得净资金流入,有关金额约330万到640万港元左右,也显示资金集中在看多产品。

    数据源:麦格理资本证券股份有限公司提供(截至2011年8月15日)
    凡提述过往表现,过往表现幷非未来表现的指标

    但是,市场人士应该留意,由於内地银行股上周的波幅普遍较大,有关权证的引伸波幅,都出现大幅上升的情况,如果有关股份本周持续回稳,权证引伸波幅就可能会面临调整,对权证价格带来不利影响。以建行和工行为例,部分认购证和认沽证的引伸波幅,都比上周同期大幅下跌百分之10以上,在这种情况下,市场人士即使看对方向,权证的价格也有机会下跌,带来潜在损失。
宏观经济不明朗 中国仍然主导IPO市场

    据刘赛枝分析,虽然第二季度全球宏观经济不明朗,但与2010年第二季比较,全球首次公开招股的筹资金额,仍然增加了百分之39,在第二季度,中国仍然主导首次公开招股市场,约占全球筹资额百分之25。

     香港上半年总筹资金额表现亮丽

    香港方面,上半年有35家新企业上市,筹资金额达到236亿美元,是过去十年以来,上半年录得的最高总筹资金额。其中会计师行罗兵咸永道预计,最少有一家大型中国银行、2家证券公司、1家保险公司和几家大型建筑公司,会在下半年到香港上市,另外,还有大量零售和消费品公司排队挂牌。

     外围因素影响 筹备上市或需降低入场门槛

    但是,受到美国债务上限争议,以及欧洲的主权债务问题影响,全球股市最近因此受压,不少正筹备上市的公司,也需要降低估值和首次公开招股价,希望可以令多些市场人士参与。因此,市场上的一些基金,也选择保留较高的现金水平,希望保留实力,等待个别估值比较低的股份,把握在公布业绩期间的增持机会。

    数据截至2011年8月15日, 数据仅供参考之用。

     免责声明

    本文之数据由香港麦格理资本证券股份有限公司(“MCSL”)及麦格理基金管理(香港)有限公司(“MFMHKL”)提供。麦格理银行有限公司 (ABN 46 008 583 542)在中华人民共和国(包括香港特别行政区)幷无经营证券及/或银行业务,亦不是国内注册的证券商及/或银行。MCSL及MFMHKL在中华人民共和国(香港特别行政区例外)(“中国”或者“国内”)幷无经营证券及/或银行业务,亦不是国内注册的证券商及/或银行。此文提供之任何数据只为提供数据之用途,幷不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你参与或完成任何交易。证券之价格可升可跌,在某些情况下,投资者可能会损失全部或部分投资。另证券过往表现幷非未来表现的指标。

    谨请注意,牛熊证设有强制收回机制,因此有可能提早终止,在此情况下(i)N类牛熊证投资者会损失于牛熊证的全部投资;而(ii)R类牛熊证之剩余价值则可能为零。

    权证及结构性产品可以是高风险的投资工具,幷可能于到期时变得毫无价值,因为其价格可随市况波动,故投资者要冒上权证于到期时变得毫无价值的风险,结果令你损失全部或部分投资额。在决定投资前,阁下应自行评估个中风险及阅读有关产品的全部详情及条款,如有需要,你应征询你的独立、合资格的法律、财务或其他专业顾问,以确保所作的任何决定,能符合你的个人或财务状况。

    MCSL及MFMHKL在撰写此文时,幷没考虑任何投资人士的投资目的、财政状况及特定需要。麦格理集团、MCSL及MFMHKL都不会承担任何受托人责任,或任何因行使本文件之内容或你购买任何产品,而引致之财务或其他方面之责任。

    此内容来自我们在所示日期时认为可靠之来源,且均以真诚提供。然而,MCSL及MFMHKL不作陈述,亦不保证此内容在任何用途上均完整、可靠、准确、合时或适合,亦不为数据的准确程度、完整性及合时性负上责任。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 衍生解码
  • 资金
  • 关注
  • 业绩
  • 银行股
  • 认购证
  •