央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:沪锌放量上涨 PTA冲高回落

发布时间:2011年08月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四,期市涨跌互现,沪锌引领有色金属上涨,1111合约上涨1.8%;今日连遭炒作的PTA今日冲高回落,半日收涨1.18%报9984。

  新华期货分析师认为,虽然沪锌上涨反弹的态势不稳,不适宜中长线做多,但恐慌情绪已经缓解,成本和需求又提供支撑,下跌的空间料将有限。目前沪锌价格偏低,存在技术性反弹需求,建议投资者可以逢低做多,短线操作。

  东吴期货分析师认为,本周以来,大连福佳大化PX事件成为PTA期货行情向上突破的引擎。一般投资者会认为是事件型题材炒作,但从PTA基本面角度来看,随着PTA产业链供需矛盾的转化,PX正在重新主导PTA行情发动机角色的地位,而且会维持相当长时间。不过,成本推动型上涨行情的前提是下游成本转嫁能力较为顺畅。目前供需面仍能支持PTA价格上涨一定幅度。参考基本面和技术面,对PTA期货主力合约上涨目标位暂定到10866-11000元/吨之间。中长期仍需关注下游终端市场需求变化情况。