央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:进退无量 市场陷入僵局

发布时间:2011年08月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 孙科科

  今天大盘开盘弱势盘跌,走势继续温和式下跌,成交量呈现常态的水平,人气随着大盘反弹夭折而逐步回落,交易比较清淡。目前看,指数开盘直接下穿5日线,短期沿着10线的位置展开调整,从技术上观察,指数向下在2580点之下的区域,短期会有一定的支撑力量,因此,在空方压力不大的情况下,在2580点的区域会有一定的争夺,但这只是短期在市场真空期阶段的一种纯盘面的多空格局,如果市场出现了利好预期或者不利预期的因素,将会延长这种弱平衡,或者向下打破这种弱平衡的状态,整体依然是对前期反弹中介入资金的看多意志的一种检验,为后期市场的运行提供可依靠的争夺依据。目前看,整体上观望为主,多看少动。

  盘面观察,市场弱势运行,下跌股票的家数明显多于上涨股票,短期市场陷入一种疲态的状态之中。从涨幅榜上看,涨幅靠前的股票主要是农药化肥,电子器件,化工股等,而跌幅靠前的股票主要是水泥建材股,仪器仪表股,机械股等。盘中没有突出的板块效应,热点主要是围绕中小市值股票活跃,其中磁材概念再受资金追捧,表现突出。近期市场在回调的过程中,资金的活动范围主要还是个股,联动的整体机会没有,并且短期的活跃都是快速的轮换,具备连续活跃的现象较少见。今天权重股表现整体疲弱,银行等金融股回落的较为集中,地产和煤炭股,曾经在大盘弱势中坚强启动的效应,不再显现。而中信证券,中国联通,中国平安,工商银行等大指标股略有上涨,护盘动作较为积极。

  国务院副总理李克强8月17日在香港出席论坛时表示,将允许以人民币境外合格机构投资者方式投资境内市场,起步金额200亿元。这是人民币国际化的重要进展,是资本项下可兑换闸门松动的象征,对境内证券市场而言是长期利好。人民币国际化是中国的既定国策,也是全球经济结构转型的必要之举,只能前进不能后退。人民币贸易结算的快速推广与人民币升值的预期,让越来越多的人愿意持有人民币。2009年底,香港人民币存款仅为630亿元。今年8月2日,香港金管局公布,6月份香港人民币存款余额已经达到5536亿元,预计年底将突破万亿。