央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场失守2600点 午后依旧以防御为主

发布时间:2011年08月18日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场延续着前两个交易日的调整趋势,开盘之后顺势下滑,随后立即又再次进入了窄幅震荡状态。从K线图上看,市场在早间一直处于2600点下方运行,同时,上证成交量继续维持着缩量态势,早间仅仅376亿。再度显示出市场当前的观望氛围与之前相比越加浓厚。并且,整体上两市无论是板块或个股来说都是涨少跌多的局面,市场风险已经逐步被放大,午后市场依旧建议以防御为主。

  从盘面表现来看,两市所有板块中仅仅稀土永磁、黄金概念、飞机制造三大板块表现相对强势,位居两市涨幅榜前三甲。在目前的市场来看,受益投资者避险情绪增强影响,短期黄金概念股或将还会有表现,投资者可以继续给予重点关注。另外,今日跌幅较大的行业分别为家具行业、水泥行业以及环保板块、铁路基建。笔者认为,从板块的表现来看,目前市场表现的非常弱势,缺乏能够支撑大盘走高的权重类板块走强,同时,热点题材概念股的炒作也缺乏亮点,并且难以形成持续性,所以,后市短期看是不容乐观的。

  其次,从个股方面的表现来看,今日有四只新股上市,但是,两市仅仅有福建三农(000732)银河磁体(300127)中科英华(600110)雷曼光电(300162)四只个股于早间牢牢封于涨停板。对比前几个交易日来说,涨停板数量在不断缩减,导致整个市场的赚钱效应也走向趋弱状态,影响了投资者信息,缺乏市场的投资激情与良好氛围。这样一来,短期多方将难以形成反击力量。不利于市场后市发展。

  所以,整体上来看,笔者认为,接下来市场或将延续目前的调整态势,建议投资者继续维持防御性的投资策略。不宜盲目加仓,多看少动,等待市场企稳。