央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头无心恋战 做多热情降温

发布时间:2011年08月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  早盘股指平开小幅回落,沪指回探至10日均线附近有所企稳,深成指走势弱于沪指,目前已运行至短期均线之下。至中午收盘,沪指微跌8.9点,收于2592.36点,深成指下跌63点,收于11535.28点,两市成交继续维持低迷水平。

  盘面上,股指虽跌幅不大,但两市依然维持多数个股下跌的格局,涨停个股仅4家,较昨日继续减少,涨幅5%以上的个股仅19家,可见,场内资金做多热情明显降温,市场谨慎情绪浓厚。板块方面,上午仅稀土永磁板块涨幅超过2%,但由于板块个股不多,市场影响力不大,飞机制造、黄金概念、酒店旅游、有色金属、船舶制造、医疗器械等板块小幅上涨,但涨幅均低于1%,而水泥、家具、造纸、铁路基建、核电核能、机械等板块跌幅靠前。

  整体来看,市场谨慎观望情绪浓厚,投资者做多热情明显降温,短线市场或将继续维持弱势震荡的格局,稳健投资者建议暂保持谨慎,多看少动,激进投资者可适当关注局部强势热点个股机会,短线热点建议关注军工和智能电网板块的强势个股。