央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:内忧外患未解 防御主基调不变

发布时间:2011年08月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  连续收出了三连阴,市场表现较为弱势,这种弱势一并伴随着成交量的萎缩。这就已经意味着近期市场一种观望情绪,一种犹豫不决,一种猥琐前行。而这种不良反应目前来看应该还会延续,因为并没有看到市场当中具有一种力量来对当前的弱势行情给予打破。

  可以说,市场的趋弱走势,从2600点上方调整下来至现在,趋势更加成为其走坏的一种状态,再次跌穿了所有均线的支撑。相对来说,下方的下跌空间已经再度被放开,结合中长期的走势来看,下行趋势或将在接下来的市场当中显得更为常态,投资者需要注意市场的调整风险。

  从外围市场的走势来看,欧洲主权债务危机仍将持续;美国经济数据远逊预期;摩根士丹利下调全球经济增长预期,这些因素都令投资者担心美国经济可能陷入二次衰退、全球经济增速将会放缓等导致了欧美主要股指全线出现了重挫,对于原本风雨飘摇当中的外围资本市场来说,或将再度陷入调整周期。而外围市场的再次陷入调整状态来说,将对国内的A股市场形成一定的承压。

  并且,国内的通胀依旧影响着投资者的心态。从目前宏观经济数据居高不下来说,市场当中的调控预期不断增强。尤其是本周央行的公开市场操作频频成为市场关注焦点。1年期央票发行利率16日意外跳升。3年期央票18日在时隔三周之后重启发行,3月期、3年期央票发行利率双双上涨。分析人士认为,从本周公开市场操作看,央行货币政策仍保持紧缩基调,在通胀压力居高不下之际,加息预期渐浓,再次提高法定存款准备金率概率下降。笔者认为,国内市场的调控政策迟迟不能够尘埃落地,将对市场埋下了一个不定时炸弹。

  所以整体上来看,目前的市场依旧非常的弱势,无论是外围市场,还是国内环境,都不利于市场朝着良性的方向发展,接下来市场还会继续存在调整风险,建议投资者防御仍然是当前的主基调。