央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苏宁环球大股东涉矿 否认近期注入上市公司

发布时间:2011年08月19日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 因涉矿传闻,短短半个月股价逆市上涨三成的苏宁环球昨日披露澄清公告,表示矿业投资事项传闻不属实。

  近日,市场关于苏宁环球的传闻有两项,一是涉及有关矿业投资事项,二是有媒体报道称,目前苏宁环球拥有土地储备近1000万平方米。苏宁环球自查核实,截至目前公司不存在涉及矿业投资事项。苏宁环球向实际控制人张桂平及第一大股东江苏苏宁环球集团有限公司询证,目前苏宁环球集团涉及矿业投资。

  苏宁环球澄清公告称,江西环球矿业股份有限公司成立于2010年8月,注册资本2亿元,苏宁集团及其一致行动人参股该矿业公司40%股权。

  该矿业公司主要开采生产金、银、铅、锌、钾长石等矿产产品,已取得9个探矿权证和3个采矿权证,目前部分产品已开始开采,大部分产品仍在资源勘探阶段。

  此外,2011年6月,以苏宁集团为首的苏商新疆投资集团,与新疆昌吉回族自治州人民政府签订了新疆准东煤化工和石油化工循环经济产业园区合作协议,协议约定昌吉州政府将根据煤化工和石油化工项目建设需要,配置相应的煤炭资源储备。目前,该投资项目处在前期筹备阶段。

  苏宁环球强调,苏宁集团及公司实际控制人的上述涉矿业务投资与上市公司无关,对公司无任何影响。

  苏宁环球、苏宁环球集团及实际控制人张桂平承诺,自公告披露之日起至少三个月内,不会发生商议和筹划包括涉及矿业投资在内的重大资产重组、收购、资产注入、发行股份等行为。本报记者 邹平