央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银施罗德:A股或将在多重利空中反复震荡消化

发布时间:2011年08月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五凌晨,欧美股市大幅重挫,道指再次击穿11000关口,英、法、德等欧洲主要股指跌幅皆逾4%。受此影响,亚太股市早盘全线低开,A股也难以独善其身,上证指数震荡盘跌,2500点关口将再次承压。对此,交银施罗德表示,A股或仍将在海内外多重利空中反复震荡消化。

  交银施罗德表示,美国方面,7月CPI环比上行0.5%,费城联储制造业指数跌至-30.7,包括上周的失业救济人数等数据均逊于市场预期,继而引发市场对美国经济陷入滞涨的担忧;而欧洲方面,债务危机挥之不去,投资者信心明显不足,另外国际投行纷纷调低世界经济增长预期,都助跌股指。

  就国内而言,通胀仍是主要矛盾,短期货币政策尚看不到显著缓解的迹象;而经济基本面也难言乐观,高企的通胀抑制我国的消费、政策的调控限制我国的投资、外围的疲弱压制我国出口。

  就中期而言,四季度通胀将大概率的缓步下行,经济有望温和筑底企稳。而在基本面逐步趋稳之前,A股可能仍将在海内外多重利空中反复震荡消化。