央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:期市普跌 黄金放量大涨突破380元

发布时间:2011年08月19日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,国内期市普跌,唯有黄金期货放量大涨突破380元关口,市场避险情绪再度升温。

  美股和欧洲股市今晨大跌,疲弱的经济数据让市场担忧情绪重新高涨,原油期货大跌将近6%,黄金期货再创收盘新高。

  周五亚洲时段,黄金期货电子盘稳步走高,突破1850美元,再创历史新高。

  中信建投分析师认为,投资者越来越担心经济增长放缓将导致发达经济体陷入衰退,欧债问题持续令人担忧,黄金作为避险资产将持续受到资金关注。黄金再创历史新高,表现极为强势,操作上建议多单持有。

  世元金行分析师认为,黄金受避险因素的帮助再创历史新高,近期有望图突破1900的整数关口。投资者目前可以继续做多黄金,在1925至1950区间考虑做空黄金。如果黄金在1925至1950附近出现下调的话,保守估计下调幅度约为200美金。对于谨慎的投资者来说,黄金在1900附近会有一定上涨阻力,可以考虑在此区域获利了结,等待黄金大幅回调时入场获利 。虽有黄金将迎来大幅调整,但对黄金后市仍然看好,从中长期看黄金有望在今明两年内突破3000。