央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:尾盘拉升 不改弱势格局

发布时间:2011年08月19日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  屋漏偏逢连夜雨,国内市场走势本身就有调整需求,哪知道国际市场再来一个风云变幻,欧美股市全线大跌,对A股市场构成进一步压力。昨天我们告诉大家在国际市场没有大的波动下,A股市场有望在2500点附近企稳,但最不愿意看到的外围大跌发生了,A股能否在目前的2500点止跌要打一个打问号了。

  目前国际市场的问题很复杂,欧洲的主权债务危机在蔓延的趋势,连斯洛伐克、芬兰、奥地利和荷兰对希腊的救助都要求希腊提供担保,瑞典金融让监管机构首席经济学家拉尔斯-福利塞尔(Lars Frisell)称,瑞典各银行必须采取更多措施来为欧元区主权债务危机的恶化作好准备,以及美国金融监管机构担忧欧债问题,开始重新审查欧洲大银行在美国的分支机构,让全球再度恐慌。欧洲债务问题可以采取非常手段解决,但全球经济增长问题就更复杂了。美国本周公布的失业率再度突破40人大关,比上周多出了9000人。与此同时,摩根士丹利、高盛。花旗等国际投行纷纷下调欧美和全球经济增速,特别是明年的增速将大幅下滑,对全球经济二次探底带来威胁。

  国际经济增长乏力,国内也好不到哪儿去。从7月份的进出口数据看,7月份确实创出单月新高,但这个新高有隐忧,像具有一定前瞻性的中集集团集装箱就快速萎缩到了10万箱,充分体现出国际需求的快速回落。另外,国内的用电量在7月份增速下滑后,预计8月份将继续下滑。在经济增长不利的情况下,通货膨胀却没有减弱,政府的宏观调控也没有减弱,甚至于对房地产调控已经蔓延到二三线城市。因此,后期整个经济增长仍然不容乐观。

  从盘面上看,指数在尾盘出现一波拉升,看似很有力度,但遗憾仅仅是白酒等大消费板块,其它强周期行业仍然不为所动,充分显示出投资者对后市的悲观情绪。对于今天形成的跳空缺口,对投资者具有一定吸引力,但技术上看未必马上回补,尤其是国际市场不确定的情况下,短期市场悲观情绪仍然会占据主流,大家不要急于抄底,等待市场企稳视情况而定。