央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福耀玻璃:龙头地位愈加稳固 买入评级

发布时间:2011年08月19日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:群益证券(香港)


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:韩伟琪

  投资要点:

  福耀玻璃上半年营收增速快於行业汽车增长,市场占有率进一步提高,国际业务亦大幅成长,惟因成本上涨过快导致业绩同比下降。下半年公司新的浮法生产线将继续投产,同时福清线“油改气"工程有助於提高毛利水平。公司半年度业绩略低於预期:上半年完成营业收入46.57亿元,YoY+19.79%,实现净利润8.00亿元,YoY-8.74%,EPS为0.399元,略低於我们预期。主要为上半年纯硷、重油等原材料价格以及人工成本上涨迅速,导致公司浮法玻璃和汽车玻璃毛利率同比明显下降,为37.07%,YoY下降4.3个百分点。

  汽车玻璃市占率持续提升,国际业务大幅增长

  上半年公司销售汽车玻璃收入同比增长21.8%,远高於上半年2.48%的汽车产量增速,说明公司市场占有率较2010年底的68%有持续提升,同时公司国际业务营收达到14亿元人民币,YoY大幅增长44.6%。

  玻璃产能持续扩张

  公司重庆汽车级浮法玻璃一线目前已经开始运作,预计Q4重庆二线亦将开工,届时公司浮法玻璃原材料自给率将进一步提高,有利於提高汽车玻璃的毛利率水平。公司郑州汽车玻璃工厂预计也将於2012年初建成投产,届时汽车玻璃产能将达到1800万套。福清线“油改气"以降成本:为应对重油燃料成本的不断上涨,公司於10年底启动福清浮法玻璃生产线燃烧系统重油改天燃气的技术改造工程,一线已於2011年7月中旬切换成功,二线计划於8月中旬进行切换,三线技改工程按计划继续推进。

  盈利预测与投资评级

  预计公司2011、12年EPS分别为0.810元和0.963元,YoY分别下降9.28%和增长18.98%。目前11、12年P/E为12倍和10倍。鉴於公司国内汽车玻璃龙头地位愈加稳固,汽车业长期处在快速成长通道,给予公司买入投资建议,目标价为11元(2012年12x)。 预计公司2011、12年EPS分别为0.810元和0.963元,YoY分别下降9.28%和增长18.98%。目前11、12年P/E为12倍和10倍。鉴於公司国内汽车玻璃龙头地位愈加稳固,汽车业长期处在快速成长通道,给予公司买入投资建议,目标价为11元(2012年12x)。