央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场估值超低 大幅下挫概率极小

发布时间:2011年08月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  受隔夜美股暴跌影响,早盘沪深指数大幅低开。之后在在银行、地产等权重股的拉抬下,两波小幅回升。可投资者对市场做多信心不足,抛盘不断涌出,股指再次下挫。午后上证指数在早盘低点附近进行窄幅震荡,临近收盘受周末可能出利好消息的预期连续两波快速上攻。今日整体市场都比较低迷,活跃股票依旧集中在创业板、中小板和受政策刺激的物流板块;权重股继续低迷拖累股指,市场人气明显下降,涨停家数急剧减少,跌停股票开始出现。截止收盘两市涨少跌多。

  消息面上,国外方面,全球经济前景堪忧,道指大跌419点、国际原油价继续暴跌、黄金价格依旧坚挺再创新高;国内方面,限购令即将开闸、房产税试点扩大、央票利率上行,加息预期渐浓、信贷资产证券化扩大试点获批。

  技术面上,经过前期大幅反弹受阻之后,上证指数进入下跌修复阶段。今日在美股暴跌的影响下跳空低开,在日K线上留下一个跳空缺口并且收一个红色的阴线。市场成交量进步萎缩,维持在700亿附近。MACD指标处于超卖区,且有掉头向上之意。下一阶段将考验2437点的支撑,如果不破该点,缩量企稳将有走W底部形态,后市反转走势值得期待;如果市场进一步下挫破2437点,那么大C浪下跌趋势形成,后面市场反转的周期将会大大拉长。

  市场情绪面上,在欧美股市再次暴跌、债务危机问题没有解决、国内经济增速放缓、地方融资平台问题和市场扩容等多层利空消息的打击下,市场的人气已经换撒。虽然也有允许国外机构进入A股市场的重大政策利好,但并没有由此提震市场的信心,后续入场资金比较犹豫,都以持货观望为主。

  操作策略上,今日虽然大幅下跌,但是也看到了我们期待已久的成交量的进一步萎缩。说明市场已经离我们前期所说的“中期见底的三个信号同时出现”的时期已经不远了。此时我们应该积极去寻找中期可布局的优质品种,等待中期见底的三个信号同时出现时慢慢分批买入。建议投资者可以关注,中报大幅预增的、具有高配送潜力的和明星基金经理重仓买入或增仓的个股。

  未来市场走势上,市场经过前期的大幅暴跌,基本面上的风险已经得到了释放,只是市场的人气和信心还没得到激活,再出现大幅下挫的理由不够充分;再加上目前市场的平均市盈率在10倍左右,这与05年12月份和08年11月份估值差不多,再往下已经没有多大的下降空间了。所以按照这个逻辑,我们预计市场中期见底的时间随时都有可能发生。