央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安国际上半年净利增长42%

发布时间:2011年08月22日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国泰君安国际日前公布中期业绩,集团总收益3.59亿港元,同比增长24%;净利润1.58亿港元,同比增长42.1%;每股基本及摊薄盈利0.096港元,同比增长6.7%;每股股息0.03港元,同比增长50%。

  半年报显示,国泰君安孖展及其他融资活动和企业融资活动两项业务分别获得1.02亿港元和0.76亿港元收入,同比分别增长187.4%和 39.7%。孖展贷款的利息收入增加2倍至7960万港元;上半年公司获委任为3宗IPO的全球协调人、账簿管理人或牵头经办人;并参与11项股本融资活动;另获聘为34家新上市公司的合规顾问,并在9个财务顾问项目中提供顾问服务。

  公司副主席兼执行总裁阎峰表示,今年公司计划完成10个新股上市活动,上半年完成3个,7月份已完成1个。他表示,公司投行业务集中于中小型企业,集资额平均不超过1亿美元。阎峰还表示,公司将致力于上市前直接投资业务(PE),以增加股东利益。上半年公司已投资两个PE项目,涉资6550万港元。

  阎峰表示,就香港证券市场总体情况而言,未来佣金收入的获利空间将逐渐减少,相反,套利收益增长潜力巨大。对于目前热议的RQFII业务,阎峰指出,200亿的额度比较小,因此预计公司在近期的RQFII业务中获利空间不大。相比RQFII,跨境ETF在买卖、佣金和换取差价过程中获利机会更多。他表示,因业绩及规模优势,公司有信心成为首批获得RQFII额度券商,并将在相关部门审批后尽快推出RQFII产品。(孙媛)