央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海电气上半年实现净利16亿元 同比增长16.9%

发布时间:2011年08月22日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港文汇报讯 上海电气(2727)公布截止6月30日中期业绩,期内录得纯利16.37亿元(人民币,下同),同比上升16.9%;每股基本盈利12.77分,不派中期股息。收入为335.83亿元,同比升10.7%。

  在新能源板块方面,集团的风电设备业务在手订单金额超过人民币60亿元,创历史新高;期内集团风电机组销售收入13.39亿元,同比增长33.5%。

  集团自主设计、制造的中国第一套国产化率100%的百万千瓦级核电站堆内构件顺利通过验收。高效清洁能源板块业务涵盖火电设备、核电常规岛设备及输配电设备,期内实现销售收入156.14亿元,增长14.0%。

  在工业装备板块方面,电梯业务持续领跑中国电梯市场,并在国内率先实现单一工厂累计产销量达30万台的规模;现代服务业板块,电站工程总承包(EPC)项目累计在手订单金额逾1,100亿元,创历史新高;在燃机业务领域,上半年新增订单超过20亿元。