央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央行通报4种伪钞 广州去年已出现

发布时间:2011年08月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,央行通报了全国各地陆续发现的“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四个冠字号码百元假钞,提醒市民辨别。

  针对上述假钞,广州某股制银行负责人告诉记者,杭州出现的这种冠字号码假币,银行柜台都有收到过,而且立即没收。尤其是WL15开头的假钞,该银行去年9月就在柜台没收过一批,今年4月也发现过,其他三种假钞出现的次数则较少。

  该负责人还向记者表示,一般级别的仿真伪钞可通过肉眼或借助验钞机辨认,而对于仿真度较高的伪钞,普通验钞机则可能难以辨认。但这4种4种伪钞其实并非高仿真假钞,因此市民不用过于担心。农行广东省分行人士则表示,4种伪钞在广州市面应该很少,农行柜台没有收到过相关伪钞的报告。如果有新的伪钞能通过验钞机,央行应该会有升级验钞机的通知。