央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

检方约谈女服务员 卡恩案指控或撤销

发布时间:2011年08月22日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

女服务员娜菲萨图·迪亚洛。原文配图

  据新华社电 国际货币基金组织(IMF)前总裁性侵案原告律师20日说,美国纽约检方约谈女服务员娜菲萨图·迪亚洛(如图)。这一举动暗示,检方将寻求在23日庭审时撤销全部或部分针对多米尼克·斯特劳斯-卡恩的刑事指控。

  美国《纽约时报》报道,纽约曼哈顿地区助理检察官阿蒂·麦康奈尔致信迪亚洛律师团队,要求与迪亚洛于22日15时(北京时间23日3时)会面。

  迪亚洛代理律师肯尼思·汤普森提供的信件副本显示,原告不得提出更改会面时间,会面目的是向这名案件女主角“解释次日庭审会发生什么”。

  汤普森说,检方在庭审前夕约谈迪亚洛的举动显示,他们将于23日撤销针对斯特劳斯-卡恩的全部或部分刑事指控。

  《纽约时报》评论,检方如果最终撤销针对斯特劳斯-卡恩的全部指控,意味着这桩数十年来纽约最具戏剧性和关注度的案件就此终结。

  不过,依照一些司法人士的观点,外界不应过度解读检方约谈迪亚洛,或许,案子还有戏。