央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:耐心等待市场出现见底信号

发布时间:2011年08月22日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】银行间7天拆放利率突破4% 加息预期笼罩市场

  在央票利率全面上行带来的加息预期下,加之近期新股发行与国电电力转债申购冻结资金的冲击,资金利率在上周四、周五大幅飙升,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种升至3.6892%,7天品种更是半个月来首破4%。

  华讯点评:经济面和资金面的脆弱,导致央行一方面不敢加息,另一方面也要调控通胀,所以不排除央行突然的政策扰动。而只要CPI居高不下,资金面就不会特别宽松,目前适度的紧张,是正常的。资金面持续紧张,利空A股。

  【国内市场】限价限购限贷 楼市调控限字令全面升级

  尽管目前各省房地产调控执行的具体情况仍未明朗,限购新增城市的名单也还没有确定,但调控继续从严的趋势已定。停止三套房贷的范围已经开始扩大,目前,四大银行已经暂停了第三套商业住房贷款。

  华讯点评:新限购名单迟迟未露面,地产板块将持续承受压力,而一旦限购名单明朗后,对于地产股而言或是利空出尽,也对A股行情产生有利推动。此外,根据监测,近期主力资金撤出中小盘地产股明显,对于权重地产股,主力资金撤出比较缓慢,因此后续利空出尽,则需要关注权重股地产股的动向。

  【公司产业】节能环保产业发展规划最快9月出台

  权威人士透露,由国家发改委环资司牵头制订的《“十二五”节能环保产业发展规划》,经过了三轮征求意见,即将上报国务院,预计最快9月出台。其中,针对节能环保企业税收减免、特许经营权、提高产业集中度等内容或成该规划亮点。

  华讯点评:节能环保产业发展规划的出台,将为环保产业发展带来更多的资金和扶持,利好A股环保节能板块。

  【国外市场】上周道指收跌4% 纳指下挫6.6%

  美东时间8月19日16:00(北京时间8月20日04:00),道琼斯工业平均指数下跌172.93点,收于10,817.65点,跌幅1.57%;纳斯达克综合指数下跌38.59点,收于2,341.84点,跌幅1.62%;标准普尔500指数下跌17.12点,收于1,123.53点,跌幅1.50%。

  华讯点评:欧洲主权债务危机与银行业系统风险仍在持续,多家机构相继下调美国经济增长预期,令投资者担心全球经济增长前景,周五美国股市收低,标普500指数已连续第四周收跌。外围不利制约A股。