央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:黄金受资金青睐 招金矿业上望19港元

发布时间:2011年08月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11adc9fa14b944c76e0a98a09762731c

    市场担心环球经济增长放缓,黄金持续得到资金青睐,为金矿股带来动力。今天为大家介绍的是一只逆市上升的金矿股──招金矿业,港交所交易编号为01818。

    招金矿业主要于中国从事黄金及铜产品的勘探、开采、冶炼及销售业务。根据集团刚公布的半年业绩,黄金业务为集团带来的收入为22.29亿元人民币,占总收入高达89.2%;铜业务的收入则为2.71亿元人民币,只占总收入的10.8%。集团的盈利表现对黄金价格变化的敏感度在一众金矿股中位居前列,此亦是集团股价于过往数月跑赢同业的原因。

    另外,招金矿业已表示未来将继续扩能增产,加快国内外收购步伐。集团目前有多个项目正在商谈中,预料将于年底有收获。

    近日美国公布的经济数据满目疮痍,欧洲债务危机亦有扩散迹象,预料黄金价格将继续得到避险资金支持,有利集团股价表现。

    走势上,招金矿业股价表现强势,即使大市作出大幅调整,股价仍然未跌穿重要支持位,预料股价将在金价攀升的情况下进一步走高,建议投资者在17.3港元买入,上望19港元,跌破16.3港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 黄金
  • 招金矿业
  •