央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

券商之幸 是否大盘之不幸

发布时间:2011年08月22日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然说,有市场人士痛说股史:在2010年春天,融资融券与股指期货推出意味着A股引入做空机制,也成了压垮A股最后一根稻草。在4月15日股指期货推出后,上证指数掉头向下,展开了一轮长达两个半月的调整,最多时跌去近800点。但是,我们清醒地意识到:必须引入做空机制,必须完善我们的金融工具。

  大盘在上涨10点的地方暂停脚步,券商股虽然还因"转融通"利好而暂居飘红,但市场已经怕了:做空工具又添多一柄,那转融通是否会有着像去年融资融券、股指期货那么大的杀伤力呢?8月19日下午,证监会发布《转融通业务监督管理试行办法 (草案)》。