央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

林志江:基本派与技术派各执一词

发布时间:2011年08月22日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美股急泻,股灾惊魂再现,市场继续受欧债危机影响,加上美国公布的数据亦不理想,市场充斥悲观情绪,忧虑经济停滞不前,触发投资者再次抛售股票避险,金价屡创新高。

  环球股市当然是难逃一劫,南韩股市最恐慌,收市跌逾6%。港股方面,一如市场所料先来一个裂口低开,恒指立即失守两万点水平。临近尾市时跌幅扩大,一度跌逾7百点,波幅指数急升三成。加上对冲基金急于套现之余,同时加码沽空,周五沽空金额增至106亿元,沽空比率达13%,为逾两年以来新高,导致恐慌性抛售复见。

  另外,早前较强势的股份亦已转弱,如水泥股、电池股及濠赌股等,跌幅超过一成。加上,多只重磅股仍跌穿前周低位,其也成员亦离底部不远,情况可谓非常恶劣。而且,港汇正逐步转弱,反映资金正在流走,大市短期内难有运行。

  急跌至现时水平,基本派与技术派意见分歧,各执一词,但亦有其道理。就港股而言,恒指跌至19000水平,市盈率仅10倍左右,眼见公司刚出炉的业绩亦辉煌,跌至现水平对基本派来说是非常吸引。价值投资鼻祖巴菲特行动迅速,他已买入不少股份,亦称喜见超市在做特价的情景。惟技术走势而言,恒指早已跌穿一条中长期上升轨,停留在轨道下面已一段时间。若后市再跌穿19000水平,几乎可肯定熊要再出现。两派说法有所冲突,究竟信边个好?

  由林志江领导于Quamnet交易广场建立的投资组合于2009年1月1日建仓,当中的天工国际(826),于2011年1月4日建议$4.32买入,至5月6日录得59%升幅。

  Quamnet交易广场主管 林志江

  作者为证监会持牌人,申报于本文章刊登之时,并没持有此股票。

  证券价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖证券未必一定能赚取利润,反而可能会招致损失。投资者及客户应审慎,并在作出其投资决定时仅应视本文为众多考虑因素之一。所提供的建议未必适合所有投资者。

  作者合理地认为所提及的资料在公布时是准确的,但并不保证(明确或暗示)该等资料的准确性。

  上述观点只代表作者本人意见,与华富财经的立场无关。