央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

法国总统萨科齐临时决定访华 国际金融或成主议题

发布时间:2011年08月22日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国总统萨科齐(资料图片)

  中广网巴黎8月22日消息 据中国之声《全国华语广播网》报道,萨科齐办公室表示,两国领导人会晤的时间定于北京时间25日17时,会后两人将会共进晚餐,当晚萨科齐就会继续行程,飞往法属新喀里多尼亚,这是萨科齐担任总统以来第六次访问北京。

  外电报道说,中法两国领导人可能会讨论到法国和德国提议的有关征收金融交易税的计划,这一具有高度争议性的计划必需得到全世界的广泛支持才会有效果。

  另外,法国作为20国集团轮值主席国,中法领导人可能会讨论的还是20国集团的议程,包括9月底在华盛顿举行的国际货币基金组织和世行秋季年会的期间,可能召开的G20部长会议以及9月上旬在法国马赛举行的七国集团财长会议。