央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场虚晃一枪 行情再陷僵局

发布时间:2011年08月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  还以为市场在银行股早间受到建行公布良好半年报业绩的支撑下,步步走高定将回补昨天的跳空缺口。可遗憾的是,股指以相差3个点的空间让其继续留在了这波走势当中,截止于早间收盘,上证冲高回落最终以小跌12.47点收盘于2521.89点。短期来看,市场真是虚晃一枪,行情再陷僵局。

  从盘面来看,两市所有板块当中涨幅最好的分别为新疆板块、石油行业以及煤炭板块。另外,受益于十二五节能环保产业规划的出台,刺激环保板块具有不俗表现。但是,两市大部分来说还是以调整为主,绿盘收场,其中,跌幅较大的分别为稀土永磁、水泥行业、船舶制造板块。综合起来分析,今日市场缺乏热点题材的炒作,也不见有持续性的板块现身,这是影响今日市场投资氛围的一大重要因素。尤其是早间市场金融银行板块的冲高回落,让投资者更多的认为主力资金具有诱多嫌疑,观望情绪愈加浓厚。

  同时,个股方面也是涨少跌多,不过资源股与环保股还是表现相对亮丽。在整个个股行情方面起到了一定维系人气的作用。两市涨停板个股看,山西焦化先河环保百花村等10只个股封于涨停板。相比来看,今日个股的活跃度强于大盘,对市场的调整产生了相对积极的影响,市场调整的空间在午后有可能难以继续扩大,2500点附近的支撑还是存在一定的作用的。

  不过,从整个行情的走势表现来看,无论是上证指数,还是中小板或者是创业板指数,市场的调整震荡行情都存在意犹未尽意味,并且成交量的继续萎缩依旧将制约市场的反弹高度,后市延续调整进行震荡的概率性还是较大。