央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本首相:若有必要政府将对汇市采取果断行动

发布时间:2011年08月22日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网8月22日讯——日本首相菅直人(Naoto Kan)周一(8月22日)表示,一边倒的外汇走势、日元过度升值对经济有负面影响;如有必要,政府将对汇市采取果断行动。

  日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)也表示,现在对上次汇市干预行动的效果下结论还为时尚早。

  野田佳彦今日还表示,汇市走势已变得更偏向于单边,将对继续密切关注汇市并将在必要时对汇市采取果断措施。

  他指出,将观察日元升值是否受投机活动影响,目前正与其他国家交换意见,不排除对汇市采取任何措施的可能性。

  《日经新闻》此前报道称日本政府正在考虑再度干预汇市,阻止日元继续走高。这则报道没有援引消息来源,只是表示如果日元继续升值,日本政府就会再度出手干预,并将就此寻求七国集团(G7)其他成员的理解。

  此外,熟悉日本央行(BOJ)想法的消息人士透露,如果日元维持强势,该央行就可能在9月份的利率检讨会议上进一步放松货币政策,支持政府行动,时间甚至会更早一些。