央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:持币等待买入信号的出现

发布时间:2011年08月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数冲高回落,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩,板块方面:石化炼焦、新疆板块、环保概念等走势较强,水泥板块、稀土永磁、航母概念等板块跌幅较大,领跌大盘。

  从大盘的走势上看,上证指数短线冲高后平仓盘抛压明显,大盘弱势震荡探底格局明显。我们注意到,排在跌幅榜上的板块有相当比例的是前期的主要市场热点,这类个股的下跌对市场人气有较大的影响。另外,包括中科三环、大商股份等强势股开始补跌,也会对已经疲弱的市场构成较大的负面影响。

  从大盘的技术形态上看,上证指数最近两个交易日所形成的K线形态构筑了一个典型的下跌抵抗形态。按上证指数2636点下跌以来的K线组合判断,目前正在构筑的抵抗形态最晚会在本周四结束,之后大盘会继续向下寻求支撑。另外,5日均线已经下穿10日均线,短线会对指数反弹构成压力,如指数反弹遇阻,5日均线会持续压制指数,大盘向2500点以下运行也就较为合理。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘可能打破抵抗性形态并向下突破。因此,我们建议,投资者在耐心持币几个交易日,等待短线买入信号出现。