央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:中期见底的三大信号 有望出现

发布时间:2011年08月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  虽然周五美股再次暴跌,但经过周六周日两天消化,今日开盘对A股影响明显谈化。早盘沪深两市平稳开盘,之后在银行、保险、石油等权重股的带动下,股指连续两波快速拉升。不过跟风盘不积极,很快在5天线受阻回落翻绿,个股下跌家数也慢慢增多。午后股指一直在2520点附近进行宽幅震荡,虽也有反弹之意,但是成交量依然不能得到有效的放大,使得反弹力不从心。今日活跃个股主要集中在受政策支持的环保概念股、创业板、次新股等板块;权重继续低迷依然是拖累股指的主要板块。截止到收盘,涨少跌多。

  消息面上,利空方面,周五美股继续暴跌、银行间7天拆放利率突破4%,加息预期强烈、证监会征信转融通业务,个股开启卖空时代;利好方面,央行密切关注民间借贷,规范理财产品、节能环保产业规划即将出台、证监会放缓新股审核节奏、拜登再给美债安全打保票。

  技术面上,上证指数经过前期反弹受阻回落后,今日继续延续回落趋势,不过成交再度萎缩,MACD处于严重超卖区域。2437点依然是考验上证日K线的重要支撑位;可喜的是创业板指数近期依然表现强势,目前还在箱体震荡的上沿,没有丝毫表现出回调之意;中小板走出回落缩量企稳之势,5332点依然有比较强烈的支撑。

  市场情绪面上,目前市场处于或上、或下的重要选择关口,向上走出一个双底图形,市场就开始明朗;向下破2437点重要支撑位,延续大C浪走势,市场下跌空间就将再度拉深。此时散户、机构在看不清楚方向的时候都表现得比较犹豫,做空做多都不轻易下手,市场成交量极度萎缩。不过我们认为市场向上突破的概率要大一些,原因在周五的市场研判中已经说过了。

  操作策略上,目前在市场没还出现方向性的信号之前,大的原则上还是持货观望为主,不过短线可以适当参与创业板、次新股、和重组题材类股票,切不可盲目追高。中线重仓布局中期机会还需等待中期企稳三大信号出现。