央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

酒博会落幕 3天意向成交17亿

发布时间:2011年08月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报8月21日讯(记者 郑书成)今日,第六届山西酒饮食品博览会落下帷幕,在为期三天的展销期间,意向成交总额17亿元,与上届酒博会意向成交额相比,增加了2亿元。

  本届酒博会上,“美酒”与“洽谈”成了酒博会上最流行的词汇。展会共吸引了120多家厂商和经销商前来参展,有来自我省十几个市、县以及河北、山东、河南、内蒙古等省外三千多名专业观众前来参观洽谈。交易额也取得了不俗成绩:仅汾阳一个小酒厂就拿到价值100多万元的订单,更不用说汾酒、梨花春、汾阳王等酒厂了。

  组委会的相关负责人介绍,与前五届酒博会相比,本届酒博会呈现出以下几大特点:首先,本届展会规模空前,国家商务部对参加展会的厂商和经销商设立了专项补贴政策,山西酒博会已逐步成为中国白酒业界一个具有较高知名度和影响力的区域性会展品牌;其次,本届展会内容更加丰富,合作领域更加广泛。本届酒博会不仅汇聚了山西酒企,还邀请了许多国际知名酒企参展参会,为中外酒类生产商、经销商提供了一个展示品牌、推广营销、创新技术、扩大交流合作的平台,经过洽谈,许多酒企借助酒博会这个平台,寻找到代理商;第三,本届展会筹备工作更加完善,亮点多多。本届酒博会举办了开幕式、展览展示、经贸洽谈等系列活动,邀请了国内外具有影响力的酒类客商参会参展,在展览形式上大胆创新,展会内容也不断丰富。展会的酿酒技艺展示、现场品尝活动以及丰富多彩的文艺演出都让人过目不忘。