央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中利科技:收购大股东资产大举进入太阳能行业

发布时间:2011年08月22日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:韩玲

  推荐理由:

  1、中利科技管理层能力优秀执行力强,目前管理团队几乎都为职业经理人。

  2、光伏投入巨大。目前已完成240MW 电池片和60MW 组件产能,年底将完成1GW 电池片和1GW 标准组件产能。由于公司规划在2013年完成电池片和标准组件各3GW。我们认为后续不排除公司有进一步融资扩大产能的计划。公司是保利协鑫重要客户,确保了硅片是全球最低价格之一,比市场定价便宜10-15%。另外管理团队来自天合等国内领先的光伏企业,所以无论是管理能力与激励机制都是国内最为领先的。

  3、设备单线产能最大,组件环节人工劳动力少,比无锡尚德、阿斯特等之前投资的生产线先进,因此单片成本更为低廉。

  4、公司的产品海外销售渠道在2009年就开始搭建,借助这些高管的积累,目前已经进入良性轨道,销售良好;国内市场方面,得到中电投等公司的支持,开始合作建设两个光伏电站,销售有保障。公司在公告中进行3年的业绩承诺,体现了公司进入决心与信心,我们预计实际业绩要比第三方评估的要高。按照公司的规划,2013年达到3G 瓦产能,那么龙头地位将更为稳固。

  5、传统特种电缆业务包括铁路电缆、光伏电缆、船用电缆,高档建筑电缆业绩也进入业绩爆发期。

  估值与投资建议

  我们预计今年特种电缆 EPS 为1.35元,25倍PE 为34元。光伏明年预计利润2.8亿元,51%权益EPS 为0.60元,给予20倍PE为12元。两部分业务合计合理股价为46元,强烈推荐,维持“买入”评级。

  风险提示

  产品毛利下降影响业绩提升

   

搜索更多中电投 船用电缆 的新闻