央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北新建材:估值优势已较明显 推荐

发布时间:2011年08月22日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:解文杰

  2011年上半年,公司实现营业收入25.25亿元,同比增长39.42%,实现归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比增长23.46%,实现每股收益0.32元。公司收入增长基本符合预期。毛利率环比回升,二季度提价效应逐步显现,而且我们判断未来原材料价格上涨压力有所减轻,公司毛利率或稳中回升。

  公司在保障房业务拓展方面卓有成效,后续市场容量可期。公司继去年涂料、塑钢门窗等住宅部品中标大同保障房建设工程外,今年还与山西省住建厅成功签署《保障性住房建设合作协议书》,同时在2011年6月举行的“共建保障房精品峰会”上入选十大品牌之一。我们认为,保障性住房工程总量好大,期限较长,而且资质很重要,未来随着保障性住房的逐步推进,公司将显著受益。后续投资在建石膏板生产线总量依然可观,为公司业绩持续增长奠定基础。

  估值与投资评级

  我们预计2011年、2012年EPS为0.87元、1.21元,PE为16.6X、11.9X,我们认为公司作为石膏板龙头企业,未来产能扩张有序,业绩增长稳定可期,目前估值上已具一定优势,维持“推荐”评级。

  风险提示

  原材料价格大幅上涨;在建项目及投资项目进展可能没法达到预期效果。