央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:观望氛围短期之内还将延续

发布时间:2011年08月22日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  今日市场形成了冲高回落的走势,比较显目的就是今日成交量能的变化依旧维持缩量格局。从上证来看,全天交易额仅仅655亿元。对比前面几个交易日再度萎缩。正是这种量能的不断缩减,才导致了今日市场缺乏持久的冲击力,进而形成了今日早盘冲高,午后延续调整的尴尬局面。而投资者当前的观望氛围,短期来说还会延续一段时间。

  具体来看,投资者之所以形成了如此观望的心态,关键一点就是对市场未来趋势性的担忧。对于,接下来的市场,通胀的压力让市场多方变得畏缩不前。尤其是本月份公布了的经济数据再创屡创新高的情况下,银行已经在开始行动了。不管是近期的一年期的央票利率飙升,还是3年期央票重启,或者是银行间7天切放利率突破4%。都意味着接下来市场的央行依旧对于抑制市场中的通胀高企有所准备。不过笔者认为,从近期美国副总统拜登访华,同时,25日法国总统萨科齐临时决定访华的表现来看,近期市场的央行的动作或将在两位总统访华行程完成后再视情况而定。所以,短期来看,本周市场就存在需要继等待的政策明朗化了,这就势必刺激市场观望情绪将继续伴随着整个市场。

  同时,外围环境的不确定性,继续干扰着近期市场的走势。欧美股市在受到了投资者担忧全球经济复苏放缓的背景之下,还会继续呈现反复震荡,自然对于国内A股市场一贯定向的跟跌不跟涨的行情来说,只怕是凶多吉少。投资者做好防御应当仍然是当前行情下的主基调。

  并且,从市场的技术层面上来说,大盘的走势今日在银行股的带动之下冲高,基本上完成了昨天市场的跳空缺口。但K线形态依旧呈现下跌趋势,均线也是依旧呈现空头排列,KDJ技术指标目前刚刚形成了死叉,跌势或者在短期之内或将难以改观。

  整体上而言,市场在多方面的利空笼罩之下,投资者的心态受到了冲击,观望情绪自然也就水涨船高,行情的反复震荡也就会在投资者心态之中形成震荡反复行情。在操作策略上来看,唯有控制好仓位,静待市场的政策与趋势进一步明朗化之后,才放手一搏才是相对安全的投资思路。