央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中恒集团离奇跌停 两机构狂抛近1亿元

发布时间:2011年08月22日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李志坤

  核心提示:从今日成交来看,一机构约卖出324万股,十大流通股东中持股最少的股东持有315万股,该机构极可能来自十大流通股东。

  中恒集团(600252)今日跌停收盘,报18.27元,该股上午10:25分开始封跌停板,大盘同期仍上涨0.46%,该跌停板一直封住到收盘。盘后成交数据显示,两机构狂抛该股,合计卖出9807万,占当日成交额12%,其中一机构卖出5919万处于卖出榜首。买入榜方面,著名证券营业部国信泰然九买入1073万居第二,一机构买入800万居第四。

  中恒集团是A股上市公司唯一具备生产血栓通资格的公司,虽然另一种心血管药物血塞通与之功能类似,但血塞通因是完全竞争市场,毛利率并不如血栓通。中恒集团也因此成为三年来的大牛股之一,从08年10月30日最低价0.64元(复权价)算起,三年涨幅约3000%。十大流通股东中亦不乏华夏、华商、广发等知名基金(华夏于去年第四季度撤离)。

  今日中恒集团离奇跌停,有市场传闻称,其血栓通在黑龙江2011基药招标中未中标。而中恒集团今年三月也曾卷入血栓通产品被指有严重不良反应的风波中,但当时股价并未受太大影响。从今日成交来看,一机构卖出5919万,按当日跌停价18.27元计算,该机构约卖出324万股。中恒集团一季报显示,十大流通股东中持股最少的华泰柏瑞盛世开放型基金持有315万股,从此可以估算,该机构极可能来自十大流通股东。