央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雷鸣科化披露半年报 控股股东增持公告成戏言

发布时间:2011年08月22日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月22日消息,雷鸣科化(600985)今日晚间发布半年报,披露控股股东淮北矿业(集团)有限责任公司目前持股总数为4183.3921万股,报告期间股数无任何变动。这让控股股东7月份公告的增持行为成为一句戏言。

  之前7月13日,雷鸣科化发布公告,7月12日,公司接控股股东淮北矿业通知,其已于7月7日通过上海证券交易所交易系统增持公司股份100股。此次增持前,淮北矿业持有公司股份4183.3921万股,占公司总股本的38.74%;增持后,淮北矿业持有公司股份4183.4021万股,占公司总股本的38.74%。

  对于为何只增持100股,淮北矿业当初公告给出的理由是,“基于对公司长期稳定发展的认同”。A股市场规定,委托买入最少填报100股,100股也称“一手”,这是最低门槛,堂堂大股东,一出手竟然只有100股——此举被媒体评为史上最抠门的增持。

  之前,淮北矿业增持公告还说,拟在未来12个月内以自身名义继续通过二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司总股本的2%(含已增持股份)。并承诺,在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。

  而当晚半年报显示,控股股东于此次增持100股后,又悄悄甩卖100股——这意味着淮北矿业不止创造了史上最抠门的增持,还违背了“增持计划实施期间不减持其所持有的公司股份”的承诺。(曹磊 发自上海)