央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通8月23日市场投资多空分析

发布时间:2011年08月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 央企产业援疆提速,十二五投资规模将超万亿 ★☆☆

  看空因素:

  1. 30亿1年期央票今日发行,招标利率将成加息风向标 ★☆☆

  2. 货币市场利率全线冲高,7天回购利率升破5% ★☆☆

  3. 新一轮楼市限购名单最快8月底出炉 ★☆☆

  4. 利比亚局势关键性转折惊动全球市场 ★☆☆

  证券通一语道破

  中国股市周一连续第五个交易日收盘走低,沪指22日报收2515.86点,跌0.73%,创年内收盘新低。原因是受上周海外股市连续第四周走低影响,投资者保持谨慎;此外,市场传闻央行将银行保证金存款(或保本理财产品的结构性存款和证券保证金存款)纳入存款准备金缴存范围的消息也加重了投资者对于资金面的担忧。短期来看,A股震荡筑底过程还会有所反复,虽尚具备向上发动行情的条件,但进一步向下的空间有限;在未见国内基本面和欧债危机明显恶化证据前,跌破前期恐慌性杀跌的低点较难。

  我们认为,当前并非08年断崖式经济危机,与08年金融危机有所不同的是,目前中国经济对外需依赖已大为减小,在国内持续紧缩的背景下,外需的冲击对中国经济增长的影响明显小于08年,所以投资者不应过分放大外围市场对于A股影响。此外,海外经济偏弱,也将弱化国内政策调控预期,紧缩政策进入观察期甚至改善,投资者可利用海外乱局引发的调整积极加仓,其中成长品种、中报业绩超预期及超跌低估值品种有望获得相对较好表现。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小