央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:环球金融市场动荡 关注中国黄金国际

发布时间:2011年08月23日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0055a59b76b440e281e6c28b9b2f0d28

    环球金融市场局势持续动荡,资金流入黄金避险情况加剧,带动金价屡创新高,有意寻找资金避风港的投资者,可以买进一些金矿股份,今天为大家推介的是中国黄金国际,香港交易编号为02099。

    中国黄金国际早前公布半年业绩,截至今年六月底止,半年度营业额1.28亿美元,按年上升2.4倍;纯利为3008万美元,上升64倍;每股纯利为7.59美仙。

    美国经济复苏的放缓势头愈来愈明显,投资者忧虑全球经济将跟随陷入「双底衰退」,估计这种悲观情绪仍将困扰大市,有利金价以及金矿股向上。

    本港上市金矿企业中,中国黄金的市帐率只有1.4倍,主要由于其财务杠杆和资产周转比率较低,令股本回报率跑输招金矿业等同业。不过,随着公司今年上半年增加借贷,财务杠杆正在提升,期内营业额急升逾两倍,也提升了整体资产流转比率,此等因素都有助改善公司的股本回报。又即使计及该公司的股本回报跑输同业,其现价市帐率仍有一定折让。

    中国黄金国际周一收报33港元,上升3.7%,现价相当于今年预测市盈率约17.3倍,估值合理,建议在31.6港元买入,目标价37港元,跌穿28港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 环球金融市场
  • 中国黄金国际
  •