央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

二季度明星私募孙建冬重仓9只创业股

发布时间:2011年08月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

鸿道投资二季度持有创业板股一览

  本报讯 记者 孙琪

  中报披露过半,明星私募孙建冬的布局路线也逐渐显露出来。据私募排排网统计,孙建冬掌舵的鸿道投资共现身9家创业板公司十大流通股东,其中,持有长盈精密(300115)、豫金刚石(300064)两公司合计市值超过5亿元,三季度累计浮盈约9000万元。巧合的是,公募出身的孙建冬选股口味和公募基金十分相似,其重仓的多只创业板,都不乏公募基金身影。

  数据显示,长盈精密、豫金刚石为孙建冬二季度继续增持的股票,截至6月30日,累计持股为850.63万股和1373.66股票,分别占上市公司流通股本的19.79%和10.17%。6月底以来创业板迎来一波强劲反弹,长盈精密、豫金刚石两只股票三季度均实现较大涨幅,其中,长盈精密上涨17.88%,豫金刚石上涨16.89%,以此计算,孙建冬三季度在两只股票上面的累计收益分别为4500万元和4600万元。而长盈精密二季末同时被东方精选混合、招商行业领先股票、中邮核心优势灵活配置、嘉实成长收益、农银汇理行业成长、银华内需精选等多只基金持有。

  据私募排排网数据显示,孙建冬二季度还持有新国都、易华录、银信科技、洲明科技、拓尔思、永利带业和方直科技等7家公司,持股数分别为35.23万股、20.74万股、73.81万股、129.23万股、28万股、157.74万股、21.42万股。而易华录二季度也被王亚伟管理的华夏大盘、华夏策略新进购买。这7家公司均为孙建冬二季度新进股票,三季度均实现了正收益。其中,易华录、银信科技和拓尔思3只股票涨幅最大,分别为63.80%、43.05%、57.21%,3家公司同属于计算机应用服务业。

  除创业板外,孙建冬旗下产品二季度还新进了中原内配、文峰股份和恒大高新3家公司前十大流通股东。