央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

全世界最大的一枚黄金戒指(图)

发布时间:2011年08月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪收藏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全世界最大的一枚黄金戒指

全世界最大的一枚黄金戒指

迪拜黄金市场

  这里是迪拜的黄金市场,相信所有的女人到了这里都会心跳加速。绵延几条街的各种黄金饰品店,橱窗里挂着各种项链,戒指,耳环等,让人眼花缭乱,几乎全世界的各种款式你都能在这里看到。

  让消费者喜出望外的是,所有的饰品都是以克计价,设计费和工本费都是免收的。作为这么大的一个黄金市场,这里有一件让人大开眼界的“镇市之宝”——全世界最大的一款黄金戒指,它已经进入了吉尼斯世界纪录。

  这枚戒指是最近才在迪拜黄金市场亮相的,重量接近64公斤,上面镶嵌了615颗水晶。这枚戒指属于一家沙特珠宝商,是55位工人花了45天才打造而成的,戒指的周长是2.2米,一个成人站在里面都绰绰有余。打造这枚戒指光是成本就达到了300万美元, 相当于1947万人民币,但这枚戒指是非卖品。