央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权证护盘但市场响应度不高

发布时间:2011年08月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  早盘股指小幅高开,盘中一度有所上攻,但在反弹至5日均线附近再度受阻回落,市场持续做多动能略显不足。至收盘,沪指上涨14.14点,收于2530点,深成指上涨59.95点,收于11172.59点,两市成交继续维持低位水平。

  盘面上,金融、地产板块的权重股走势较强,带动股指盘中震荡上攻,保利地产、民生银行、中信银行、兴业证券等个股的涨幅均超过2%,但对于上述权重股的明显走强,市场响应度并不高,收盘前股指有所回落,深成指走势弱于沪指。上午两市虽仍有7家个股涨停,但多为局部性的个股行情,且以流通盘较小的个股居多。板块方面,受益政策利好消息刺激的物联网、三网融合、传媒板块涨幅靠前,铁路基建、金融、电子信息、机械等板块涨幅在1%以上,而黄金概念、环保板块小幅下跌,水泥、电力、有色金属板块涨幅靠后。

  整体来看,权重股有所走强,但市场响应度不高,观望情绪较浓,短线市场或继续维持震荡整理的格局,投资者可适当关注局部市场强势热点个股机会,短线热点建议关注机械和电子板块。