央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:成交地量 底部不远

发布时间:2011年08月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受欧美股市反弹影响,两市股指纷纷跳空高开,随后稍作回探后,在地产、金融的强势带动下,大盘快速上攻,成交量呈现大幅萎缩,跟风盘较弱,大盘高位震荡。创业板次新股继续走强,多只个股涨停。临近收盘,大盘站稳五日均线,截至收盘,两市个股涨多跌少,题材股火爆。

  盘面上:物联网十二五规划最快将于当月出台,物联网板块全线大涨,厦门信达涨停,新大陆大涨9%,远望谷、东信和平等均涨逾5%;医药器械板块大涨,宝莱特,迪安诊断涨停带动板块整体走强。医疗器械公司的半年报业绩普遍可期;地产板块表现强势,万科、招商地产均涨近2%,小盘地产股如中体产涨停。据媒体报道,针对近期部分二三线城市房价有所上涨。相比之下,昨日走强的环保板块今日走势低迷,中电环保下跌三个点。此外,根据监测,今日买入资金前三的股票是:时代科技、*st亚泰和珠海中富。

  消息面:30亿1年期央票今日发行,招标利率将成加息风向标;1246家上市公司中期存货猛增38.2%;建行:拟年内发行800亿元次级债 未接到美银减持通知;物联网十二五规划或9月出台,产业规模或超5千亿;智能装备十二五规划预计年内发布;综述:道指收高0.34% 纳指上涨0.29%,纽约原油期货收盘上涨2.3%,报每桶84.12美元。

  华讯财经认为:本期1年期央票利率上涨与否将会影响到市场对加息的预期:上涨则强化加息预期,持平则会弱化加息预期。加息预期导致A股处于纠结之中,难摆脱调整;上资本新规构成银行逾四千亿融资要求,而此次建行拟年内发行800亿元次级债,再次明确了银行业对再融资的急切渴望市场密切关注美联储主席本-伯南克定于本周五发表的讲话,美股小幅收高,对A股影响中性偏多。

  后市展望:从技术上看,今日大盘高开回探后,金融、地产护盘,大强势上扬,受制量能萎缩,大盘呈现高位震荡格局。大盘日K线收一根实体中阳线,量成交量再现地量,说明市场资金的紧张状况更趋严重,虽然题材股火爆,但是大多属于加速赶顶一类,难以吸引场外资金入市,制约了股指反弹的动能和空间。今日消息面偏空,加息预期增加,银行融资饥渴症更加严重,加重了股指二次探底概率,碍于市场的地量水平,大盘调整空间逐步被压缩。建议投资者近期可逢低吸纳,短线操作可关注次新股和超跌反弹个股。