央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金高位回撤30美元至1880美元

发布时间:2011年08月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二下午,纽约黄金期货电子盘高位回撤超过30美元,截止北京时间16:00报1880.17美元。

  今晨黄金期货一度超过1900美元关口,最高触及1913美元,市场对全球经济的健康状况感到担心,且投资者猜测美联储可能会推出第三轮“定量宽松”政策。

  昨日,花旗,巴克莱,法兴银行等均上调黄金2012年目标价格,称长期来看金价仍将上涨。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust表示,截至8月19日,其黄金持仓量继续增加3.93吨,至1290.76吨的高位。

  不过有分析师称,金价加速上涨,斜率越来越大,短期内不能持久。美国贵金属咨询公司董事总经理JefferyNichols也警告称,金价短期可能经历至多300美元的大幅回调,但中长线仍延续升势。