央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

王传福:四季度业绩可望改观 与巴菲特关系良好

发布时间:2011年08月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早报讯 比亚迪股份有限公司(002594.SZ,01211.HK)23日预计,随着第四季度旺季来临,公司不会采取降价策略促销,加上推出新车型,比亚迪的业绩可望改观。

  当天在香港举行的记者会上,比亚迪董事长王传福被问及,面对股价下跌,是否知悉“股神”巴菲特的最新持股意向。王传福对此没有正面回应,只是提到自己正与巴菲特接触,仍保持“良好关系”。且他不评论对方会否出售所持比亚迪股权。“随着下半年及明年业绩改善,或对未来股价有帮助。”

  “下半年仍有不确定因素,但销量肯定超过上半年。”比亚迪董事长王传福当天在香港举行的记者会上说,下半年将推出新的车,预计下半年毛利率将较上半年出现改善。

  据新华海外财经报道,王传福称,下半年将在中国零售市场推出全电动汽车,预计2012年在欧美推出全电动汽车E6。

  因上半年利润锐减89%,昨日比亚迪H股大跌14.3%至16.18港元,较2009年10月23日创下的最高收盘价85.50港元跌逾80%,抹去了巴菲特入股后的大部分涨幅。不过,比亚迪目前的股价水平仍较巴菲特当时的买入价高出一倍以上。

  2008年,巴菲特的投资旗舰伯克希尔哈撒韦公司旗下的子公司MidAmerican Energy Holdings以每股8港元的价格购入了比亚迪10%的股份。

  另据香港媒体报道,就外界关于经销商“退网”的传闻,王传福昨日承认,此前过于注重扩张经销商网络,经过一轮调整后,经销商数目已由高峰期逾1000家降至目前约800家。