央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:港股格局震荡 电能实业抗跌力强

发布时间:2011年08月24日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b345dfa412ed494a442e5b85a7156b2a

    港股最近表现反复,整体上维持震荡格局,建议投资者作出防守性较高的部署,可考虑抗跌力强的公用股,今天为大家介绍的是电能实业,港交所股份代号为00006。
 
电能实业最近公布2011年中期业绩,截至2011年6月30日止的六个月,集团的营业额为46.84亿港元,较去年同期微跌1.9%。由于集团的海外业务所得的收益录得强劲增长,令纯利较去年同期升47.3%至40.56亿港元,每股盈利为1.90港元,上升47%。

    电能实业现时在内地、英国、澳洲、泰国、加拿大及新西兰均有投资项目,今年首六个月的海外地区业务就录得22.75亿港元经营溢利, 较去年同期大升1.33倍。另外,集团于澳洲从事受监管配电网络业务,位于南澳洲的ETSA及维多利亚省的CitiPower和Powercor随着管制价格的调整,同样录得更高收益,继而带动电能实业的整体盈利创历史新高。

    股价走势方面,电能实业的股价近日跑赢大市, 昨日更升破20日均线水平59.6港元,现价相当于今年预测市盈率约14.6倍,建议投资者在60.5港元买入,目标价看64港元,跌破58港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。
 


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 港股
  • 震荡
  • 电能实业
  •