央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:欧美股指上涨刺激 沪深两市双双高开

发布时间:2011年08月24日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 在欧美股市上涨影响下,今日沪深两市继续高开,沪指报2562.41点,涨8.39点,涨幅0.33%,成交4.76亿元;深成指报11314.0点,涨70.56点,涨幅0.63%,成交5.19亿元。

  盘面上,除黄金、保险板块下跌外,其余板块全线飘红,其中低碳、发电、新能源、海西、煤炭、塑料、化纤等板块涨幅居前。

  分析人士认为,周二大盘高开震荡,量能极度萎缩,说明了市场的人气涣散,不愿意再杀跌。尾盘大盘放量快速拉升,说明了市场一定的做多热情。隔夜欧美股市收高,周三大盘多会继续保持上升势头,但是要紧密观察量能,如不能持续有效放出量能,短线仍应注意冲高回落。

  今日消息面:汇丰8月PMI回升 中国经济硬着陆担忧减退;全球央行周五举行政策年会 美联储QE3悬念加剧;银监会重申严禁信贷资金入市;欧洲银行债券违约风险升至历史最高水平;穆迪宣布将日本主权信用评级下调至Aa3;六大新材料十二五获重点支持;综述:道指大涨2.97% 纳指飙升4.29%;纽约原油期货收盘上涨1.2% 报每桶85.44美元;纽约黄金期货收盘下跌1.6% 报1861.30美元。