央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指微涨4点 5日线上方震荡

发布时间:2011年08月24日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2558点,涨4点,涨幅0.17%,深成指报11310点,涨66点,涨幅0.59%。

  【行业市况】 

  纽约黄金期货价格周二收盘下跌,扭转了此前连续上涨的趋势,原因是在过去5个交易日中连续创下历史最高收盘价以后,投资者获利回吐。受此消息影响,早盘,黄金股全线下跌,老凤祥、恒邦股份、辰州矿业均跌逾2%,中金黄金、山东黄金、荣华实业、豫光金铅均跌1%。

  早盘,生物制药板块大涨,青海明胶、康恩贝、迪康药业、武汉健民、安科生物均涨逾4%,整个板块全线飘红。从反弹以来,医药板块跑赢大盘,中小板及创业板个股走势较为强劲,上半年持续炒作的概念类个股回调明显,短期医药板块存在持续反弹的动力,因为一是估值处于历史底部区域,二是半年报预增个股较多,有望带动板块走强,建议投资者继续关注医药板块,前期调整幅度较大的成长股弹性相对较大。

  早盘,磁材概念股大涨,正海磁材、江粉磁材、银河磁体、北矿磁材均涨逾4%。据媒体报道,新材料“十二五”规划有望9月公布。“十二五”期间,国家将实施新材料重大工程项目,重点支持高强轻型合金材料、高性能钢铁材料、功能膜材料、新型动力电池材料、碳纤维复合材料、稀土功能材料等新材料。另外,新一代信息功能材料和生物医药、节能环保、绿色建材等行业材料也有望获得重大工程项目支持。

  消息面上,水利预算执行进度将在下半年加快,特别是基建项目将成为重点。业内人士认为,随着资金加速落实,水利项目将大规模开工。午盘,水利板块全线走高,三峡水利、安徽水利、青龙管业、钱江水利均涨逾3%,粤水电、大禹节水、利欧股份、葛洲坝均涨逾2%。

  【市场要闻】

  1、在刚刚结束的国务院常务会议上,讨论通过《中国老龄事业发展“十二五”规划》,同时也明确要进一步加强社会保险基金管理,适当拓宽基本养老保险基金投资渠道,实现保值增值。

  2、据WIND资讯统计数据显示,截至昨日,A股市场共有50家公司IPO已过会但未上市,涉及28家保荐券商。2011年7月过会后未上市的公司最多,有36家,占比逾七成。而过会后超过3个月仍未上市的公司有11家,有4家甚至在2009年IPO重启之前就已过会。

  3、回归A股尚未满两个月,笼罩着“巴菲特光环”的明星公司比亚迪交出的第一份财务报告便呈现了业绩大滑坡,中期净利润仅为2.75亿元,同比大降88.63%。

  【外围市场】

  受海外经济数据推动,周二美国股市收高,至此美股两连阳。尽管美国房地产市场数据欠佳,但来自欧洲与中国的利好制造业数据仍然提振了市场情绪。投资者们紧盯美联储主席伯南克将于本周五发表的讲演。美东时间8月23日16:00(北京时间8月24日04:00),道琼斯工业平均指数上涨322.11点,收于11,176.76点,涨幅2.97%;纳斯达克综合指数上涨100.68点,收于2,446.06点,涨幅4.29%;标准普尔500指数上涨38.53点,收于1,162.35点,涨幅3.43%。