央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:突破十天线 有望形成双底形态

发布时间:2011年08月24日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  受隔夜美股大涨影响,早盘沪深两市双双大幅高开,之后经过短暂的震荡后在银行、有色等权重板块拉抬下,快速大幅拉升。不过好景不长,在上证指数10天线附近受阻后震荡走低。午后昨天突破的五天线,今日变成了有力的支撑位,股指在稀土永磁、水电、券商等板块带动下再次发力上攻,不过在十天线依然受阻回落,临近收盘股指两波快速跳水。从盘面上看今日活跃股主要集中在航天航空、电子仪器、生物制药等中小板块;像银行、地产、石油、煤炭等权重板块依旧低迷,始终成为制约股票大幅反攻的重要因素。截止到收盘两市个股涨少跌多。

  消息面上,国外方面,海外数据利好,美股大涨322点、国际油价上涨1.21%、黄金高位回调、穆迪下调日本信用评级;国内方面,胡锦涛表示建立完善严格的土地管理制度、六大新材料十二五规划有望9月出台。

  技术面上,上证指数承接昨日突破五天线,今日跳空高开继续上攻但10天线依然压力十分严重,不过今日略有所放量,MACD也在底部形成金叉,短期上升欲望明显;创业板指数突破箱体震荡的上沿,放量上攻150天线压力位;中小板指数今日也开始慢慢放量企稳。

  市场情绪面上,随着欧美股市企稳、近期创业板、中小板股票纷纷活跃,短期投资者市场情绪表示乐观。而利比亚局势稳定,利比亚石油出口有望恢复,使得国际原油价格下跌,从而间接带动全球各国通胀预期下调。这也为A股中期行情需要的货币政策松动埋下伏笔。

  操作略上,目前A股市场缩量企稳,有望突破10天均线,形成双底形态,创业板、中小板、和题材股近期表现十分活跃。在短期没有大幅深调的情况下,短线可以积极参入,关注次新股、中报行情、重组题材股等。而在资金面不充裕的情况下,中线布局还需等待货币政策的松动迹象,市场扩容放缓。