央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三季度增长将减速 佰利联冲高获利盘逢高出货

发布时间:2011年08月24日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  羊城晚报讯 上半年每股收益3.35元,是目前所有上市公司的第二高,佰利联(002601)昨日却冲高回落,并未大涨。

  8月23日佰利联披露半年报,报告期内,该公司受益主导产品钛白粉需求强劲、价格上涨以及产能扩大利好因素影响,取得了优良的经营业绩,也成为迄今已公布半年报A股上市公司中每股收益排名第二高的公司。第一高为*ST盛润的每股5.05元。不过,佰利联同时预告,今年1-9月净利润同比增长183%-223%。比较其上半年243.12%的增速,第三季度增长将有所减速。

  佰利联披露,今年上半年,公司实现钛白粉产量6.32万吨、销量6.42万吨,同比分别增长54.83%和54.40%;实现钛白粉出口量3.18万吨,同比增长76.07%。其中,主营产品金红石型钛白粉营业收入为9.98亿元,毛利率37.77%,毛利率同比增长9.04%。实现营业收入10.70亿元,同比增长113.80%;实现净利润2.35亿元,同比增长243.12%;每股收益3.35元;加权平均净资产收益率45.43%。

  对于下半年的计划,佰利联表示,将会继续扩大钛白粉的国际市场份额,同时加大国内市场开发力度,提高钛白粉在国内涂料行业的市场份额。同时,继续加大钛白粉生产线的技改力度,加强生产的组织管理,提高钛白粉的产能和产量。

  二级市场上,该股7月15日上市,至今每个交易日收盘价均保持在100元以上。昨天,该股受业绩公布消息刺激,开盘股价不断攀高,涨幅一度超过6%,盘中还创出了上市以来新高133.30元。但随后股价逐级回落,至收盘涨幅仅录得1.01%。此前,该股在8月18日报收涨停,当天深交所公布的交易信息显示,在卖出金额前5名席位中有两家机构专用席位,分别净卖出1864.22万元和1212.69万元。而在该股上市之初,曾有机构资金连续两日持续买入。结合昨日该股走势以及超过20%的换手率看,明显有获利盘逢高出货。 (严丽梅)